Paul Mas Cabernet Sauvignon 2021

Les Domaines Paul Mas

Paul Mas Cabernet Sauvignon
2021

Pays
France
Désignation réglementée
Vin de France
Région
Languedoc-Roussillon
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Les Domaines Paul Mas sont situés en Languedoc au sud de la France entre Pézenas et Montpellier, à 10 km de la Méditerranée. C’est sur les bords de l’Hérault, au pied du château Paul Mas à Pézenas, que la légende de ‘Vinus le héron’ emblème du vignoble, a commencé.

Élaboration du produit

Egrappage des raisins, fermentation à 26/28°C max. Deux remontages quotidiens pendant la fermentation. Macération post-fermentaire de 18 jours à 25°C. Fermentation malolactique. 20 % de l'assemblage est élevé en fûts de chêne de 1 et de 2 ans pendant 4 mois. Les 80% restants sont élevés pendant 4 mois en cuves inox thermorégulées.

Notes de dégustation

Couleur rouge grenat avec des reflets rubis. Arômes intenses de fruits rouges (framboise), notes de tabac, cacao et vanille épicée. Bouche ronde avec des tannins fins. Savoureux, sur des notes de cerises mûres en milieu de bouche, de vanille et d’épices. Finale fruitée et persistante. Accompagnera salade et magret fumé, pâtes à la bolognaise ou des viandes grillées.