Les Domaines Paul Mas
Paul Mas Réserve Languedoc
2019
Information sur le domaine
L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...
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Notes sur le produit
Accord mets et vins : A 17 ° C, il conviendra parfaitement à tous les plats de viandes blanches, viandes grillées, pintades au thym frais, tapas espagnols, brochettes aux herbes aromatiques, fromages doux et moyennement forts.
Élaboration du produit
Egrappage, vinification séparée pour chaque cépage. Fermentation à 28°C max, avec macération carbonique partielle pour le Carignan. Nous utilisons seulement le jus de goutte et la première presse. Ce processus est nous permet de conserver un maximum d’arômes de fruits et de douceur, tout en utilisant uniquement des processus naturels et mécaniques. L’assemblage est fait en novembre Elevage : vieilli en cuve inox pour 60% de l’assemblage, les autres 40 % sont vieillis en fûts de chêne pendant 4 mois avant la mise en bouteille. Terroir : Argilo-calcaires graveleux avec schistes Vignoble : 11 à 23 ans Taille : Cordon de Royat Densité de plantation : 4600 plants/hectare Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 40hl/ha Altitude : 50-100 m Climat : méditerranéen
Notes de dégustation
Couleur : Rouge grenat avec des reflets violets. Nez : Complexe aux notes de prune, de framboise et de garrigue évoluant vers des arômes d'épices douces. Bouche : Fruitée, riche et ronde. Finale souple et équilibrée sur des notes de réglisse fraîche.