Vicoregio 36 Chianti Classico Gran Selezione 2019

Marchesi Mazzei

Vicoregio 36 Chianti Classico Gran Selezione
2019

94,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
25336
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Consignment
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
89,95$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Chianti Classico
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Marchesi Mazzei c’est l’histoire d’une famille liée depuis le 11e siècle à la célèbre région de Toscane. Depuis plus de 600 ans, 25 générations de vignerons se sont consacrés à la vinification avec passion. Leurs racines continuent de s'étendre à travers de nouveaux domaines vinicoles et vignobles, dont Castello di Fonterutoli au cœur du Chianti Classico, Belgvardo en Maremma (Toscane), Zisola, à Noto en Sicile et Villa Marcello Prosecco à Treviso en Vénétie. L’histoire...

Consultez la page de Marchesi Mazzei pour plus d’information

Notes sur le produit

À Castello di Fonterutoli, la recherche sur les attributs et qualités du Sangiovese atteint sa quintessence dans la création de ce vignoble expérimental, où le cépage y trouve des conditions pédoclimatiques favorables. 36 différents clones de Sangiovese y sont plantés, dont 18 sélections massales provenant d’anciens vignobles, et sont à la base de ce projet agronomique d'avant-garde, mis de l’avant afin de créer un Chianti Classico Gran Selezione de première lignée.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles. Vinification en fûts de chêne français (500 lt). Fermentation à 26-28°C. Macération pendant 24 jours. Fermentation malolactique et affinage en fûts de chêne français (500 lt, 50% neufs) pendant 18 mois. Affinement cuves béton pendant 4 mois.

Notes de dégustation

Intensité, couleur profonde et bouquet intense sont la signature de ce vin. Servir avec des viandes rôties épicées, du gibier mijoté, des fromages affinés, des champignons et des truffes.

Revues de presse