Alto Moncayo
Barambán
2020
36,95$
9 caisses disponibles
Information sur le domaine
Bodegas Alto Moncayo est située dans la zone de Denominación de Origen de Campo de Borja. Fondée en 2002, son objectif est de se positionner à titre de référence mondiale pour les vins de Garnacha de la plus haute qualité, élaborés à partir de clones de vignes indigènes.
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Élaboration du produit
Tempranillo : vignes âgées de 25 à 35 ans situées à 550 mètres d'altitude. Le sol est principalement constitué d'argile rouge et selon la localisation, il contient aussi du fer qui apporte une couleur profonde aux vins, ou un apport calcaire qui crée acidité et fraîcheur. Garnacha : vignes âgées de 15 à 25 ans à une altitude de 550 mètres. La culture des vignes est mise en valeur par le vent du Cierzo sur les pentes balayées du Mont Moncayo. Elles sont cultivées de façon traditionnelle en buisson sur des terres arides. Les sols sont constitués d'argile ferreuse et d'ardoise, avec une teneur élevée en quartz et grès. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans de petites cuves inox. Le Garnacha est vinifié en cuves ouvertes avec une préfermentation à froid de 2 jours et une fermentation alcoolique entre 25º et 30ºC. Le Tempranillo est vinifié à température contrôlée entre 20º et 22ºC. Le Garnacha est vieilli 6 mois en chêne américain et le Tempranillo pendant la même période en chêne français.
Notes de dégustation
Couleur rubis foncé. Arômes de violette, de groseille et de mûre. L'attaque est à la fois puissante et souple avec des saveurs de mûre, de prune et de cerise. Notes fruitées, florales et épicées et de chêne. Le vin offre une finale longue et agréablement persistante.