- 90 points -
(Millésime 2019)Berry and cedar aromas follow through to a medium body with firm tannins and a savory finish. Just a hint of toffee at the end. Drink now.
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Tres Picos
2018
Situé à Borja et considéré comme l’empire du Garnacha, Bodegas Borsao est l’un des principaux producteurs de ce cépage au monde. Reconnu pour l’excellent rapport qualité-prix de ses vins, il jouit à l’échelle internationale d’une notoriété enviable et de nombreux critiques de vin réputés encensent la qualité des vins élaborés. Selon Robert Parker, Borsao sait tenir ses promesses : « Le domaine que je préfère pour des vins de qualité à prix abordable, non seulement...
Consultez la page de Bodegas Borsao pour plus d’information
Avec le Tres Picos à table, nous vous recommandons une entrée de bruschetta aux tomates faite maison, suivi de brochettes de poulet ou bien de mini-burger d'agneau ! De quoi faire plaisir à tous les convives !
Les vignes situées à une altitude de 600 à 700 mètres sont âgées entre 35 et 60 ans. Elles poussent sur des sols caillouteux et d'argilo-calcaires. La macération est d'une durée de 20 à 25 jours. La fermentation, elle, a lieu dans des cuves inox à une température contrôlée entre 25º et 30º C. Le vin est ensuite vieilli pendant 5 mois dans des barriques bordelaises de chêne français.
Avec une robe intense de couleur rouge cerise, aux reflets violacés, le Tres Picos offre au nez une grande concentration de fruits mûrs ainsi que de notes florales. En bouche, le vin est bien équilibré avec une riche texture qui évoque des goûts de mûres, de prunes, une touche cuivrée et vanillée ainsi que des tannins doux et soyeux au palais.
Berry and cedar aromas follow through to a medium body with firm tannins and a savory finish. Just a hint of toffee at the end. Drink now.
Voir la revue de presse détailléeA lightly jammy garnacha, offering plenty of fruit with some chocolate. It’s full-bodied with some firmness. Nicely layered with a lightly smoky undertone. Drink now.
Voir la revue de presse détaillée