Domaine D'Aupilhac
Cuvée Aupilhac Montpeyroux
2017
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
C’est une longue histoire de famille dont la vigne est l’actrice principale. Les générations de vignerons s’y succèdent depuis des siècles. En 1989, Sylvain Fadat décide de cultiver la vigne. En 1989, la plupart des 5 Ha de vignes proviennent du lieudit "Aupilhac", sur des terrasses plantées principalement en cépage Carignan, exposées au sud. C'est donc tout naturellement que le Domaine se nomme ainsi. Peu à peu, la cave s’agrandit et le vignoble se développe sur deux terroirs...
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Notes sur le produit
Il s’accorde bien avec un filet de bœuf aux girolles, une grillade accompagnée de tomates de saison également grillées, plats épicés, ou bien un magret de canard aux légumes cuits.
Élaboration du produit
Sol : Terrasses en coteaux argilo-calcaire. Eboulis calcaires avec des marnes bleues, anciennes côtes maritimes, dépôts marins à fossiles du tertiaire. Vinification : Macération (15 à 20 jours) avec pigeages. Élevage : 26 mois en petits foudres, fûts et demi-muids.
Notes de dégustation
Couleur grenat foncé, aromes de fruits rouges, cerises, d'épices, de réglisse évoluant sur des senteurs de sous bois frais, de mousse des bois, de morilles. Les senteurs de thym, de romarin, de cire, de poivre noir viennent se mêler à ce festival aromatique. Il est envoutant car son évolution dans le verre n'en finit pas.