Domaine D'Aupilhac
Le Cinsault
2020
- Biologique
- Biodynamique
37,00$
En rupture de stock
Information sur le domaine
C’est une longue histoire de famille dont la vigne est l’actrice principale. Les générations de vignerons s’y succèdent depuis des siècles. En 1989, Sylvain Fadat décide de cultiver la vigne. En 1989, la plupart des 5 Ha de vignes proviennent du lieudit "Aupilhac", sur des terrasses plantées principalement en cépage Carignan, exposées au sud. C'est donc tout naturellement que le Domaine se nomme ainsi. Peu à peu, la cave s’agrandit et le vignoble se développe sur deux terroirs...
Consultez la page de Domaine D'Aupilhac pour plus d’information
Notes sur le produit
Il peut se boire légèrement frais à l’apéritif ou bien accompagnant des grillades ou une cuisine relevée.
Élaboration du produit
CEPAGES Cinsault 100 %. SOL Terrasses en coteaux argilo-calcaire. VINIFICATION Macération de 15 jours en cuves. ELEVAGE Petits foudres pendant 14 mois.
Notes de dégustation
C’est un vin sur le fruit juteux et soyeux. Les épices caractérisent sa finale en bouche.