Cabernet de Cabernet 2020

Les Domaines Paul Mas

Cabernet de Cabernet
2020

  • HVe3
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 50 %
Cabernet Franc 50 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
5,1 g/l
Durée de vieillissement
5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

Consultez la page de Les Domaines Paul Mas pour plus d’information

Élaboration du produit

Éraflage des raisins. Fermentation à 24° les 2 premiers jours puis à 26 °C. Deux remontages quotidiens durant le 1er tiers de fermentation. Macération post-fermentaire à 25°C pendant 12 jours. 20% de la cuvée est élevé partiellement en barriques de 1-2 ans, pendant 4 mois. Les autres 80 % sont élevés en cuve inox.

Notes de dégustation

Couleur rouge grenat avec des reflets rubis. Arômes intenses de fruits rouges (framboise), notes de tabac, de cacao et des arômes de vanille épicée. Bouche ronde avec des tannins fins. Savoureux, sur des notes de cerises mûres en milieu de bouche, de vanille et d’épices. Finale fruitée et persistante. Servir avec une salade et magret fumé, des pâtes à la bolognaise ou des viandes au barbecue.