Claude Val 2022

Les Domaines Paul Mas

Claude Val
2022

Pays
France
Désignation réglementée
Indication géographique protégée
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Grenache 50 %
Cinsault 30 %
Syrah 20 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Rosé
Taux de sucre
2,5 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Élaboration du produit

Chaque cépage est vinifié séparément. Les grappes sont éraflées, suivi d’un pressurage pneumatique. On utilise uniquement le jus de goutte et de première presse. Fermentation pendant 2 semaines à 17°C.

Notes de dégustation

Couleur rose pêche de vigne. Notes de pêche, de melon et d'écorce d'orange avec un soupçon d'herbe fraîche. La bouche offre équilibre et vivacité sur d’agréables saveurs fruitées. Fraicheur et longueur sont au rendez-vous. Servir avec des plats légers tels que grillades, salades composées, pâtes à la carbonara et fromages à pâte molle.