Côté Mas Blanc Méditerranée 2020

Les Domaines Paul Mas

Côté Mas Blanc Méditerranée
2020

12,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13289510
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
12,09$
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Grenache Blanc 35 %
Chardonnay 25 %
Vermentino 25 %
Sauvignon Blanc 15 %
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2,6 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Durée de vieillissement
3 à 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Accord mets et vins : servi à 8°C, il accompagnera parfaitement tous les plats de poisson, les plats de poulet, le curry et tous les repas légers. Aussi très bon à l'apéro. Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Élaboration du produit

Côté Mas est une invitation au voyage au coeur du Languedoc. Ces vins représentent la diversité des terroirs au sein d'une même appellation mais aussi l'essence de chaque appellation traditionnelle du Languedoc. Ils sont une fusion entre la tradition de la vinification et la nouvelle approche du vin, incarnée par Jean-Claude Mas et ses partenaires-vignerons. Ici, il a savamment assemblé les meilleurs cépages du Languedoc, afin de mettre en valeur la diversité et l'expression des fruits de cette région méditerranéenne. Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage Presse pneumatique, soutirage à 10°C et fermentation pendant 2 semaines à 16°C avec des levures sélectionnées. Ce procédé permet d’obtenir un maximum de conservation des fruits, une bonne extraction des arômes et de la douceur. Elevage : 3 mois en cuve avant embouteillage. Type de sol : argilo-calcaire Vignoble : 10-35 ans Taille : Guyot Simple Densité de plantation : 4800 plants/hectare Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 68hl/ha Altitude : 60 à 150 m Climat : méditerranéen

Notes de dégustation

Couleur : robe or brillant avec des reflets verts. Nez : complexe aux notes florales, de pêche et de poire. Bouche : fruitée, riche et vif. Ample, bien équilibré et durable.