Côté Mas Rouge Intense 2020

Les Domaines Paul Mas

Côté Mas Rouge Intense
2020

11,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13997428
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
11,44$
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Grenache 45 %
Carignan 25 %
Cinsault 15 %
Merlot 10 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
6,5 g/l
Fermeture
Couronne métallique
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Accord mets et vins : Servir à 17° C avec des un agneau au thym, pendant un barbecue ou avec des fromages à pâte molle.

Élaboration du produit

Côté Mas est une invitation au voyage au coeur du Languedoc. Ces vins représentent la diversité des terroirs au sein d'une même appellation mais aussi l'essence de chaque appellation traditionnelle du Languedoc. Ils sont une fusion entre la tradition de la vinification et la nouvelle approche du vin, incarnée par Jean-Claude Mas et ses partenaires-vignerons. Ici, il a savamment assemblé les meilleurs cépages du Languedoc, afin de mettre en valeur la diversité et l'expression des fruits de cette région méditerranéenne. Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage, macération courte sous températures contrôlées pour le Grenache Noir. Macération pendant 6 à 8 jours pour la Syrah. Pressurage pneumatique (pressoir Bucher). On n’utilise que le jus de goutte et la première presse, afin d’obtenir un maximum d’expression de fruit et d’arômes tout en respectant un processus naturel pour obtenir un vin structuré et souple à la fois. L’assemblage a lieu au mois de Janvier. Elevage : en cuves béton pendant 4 mois avant d’être mis en bouteilles. Type de sol : argilo-calcaire Vignoble : 10-35 ans Taille : Guyot Simple Densité de plantation : 4400 plants/hectare Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 65hl/ha Altitude : 60 à 150 m Climat : méditerranéen

Notes de dégustation

Couleur : rouge grenat aux reflets violacés. Nez : complexe avec des notes de prune et de framboise évoluant vers des arômes d’épices douces. Bouche : ample, gras et charnu avec une touche de fraicheur qui lui apporte un équilibre savoureux. Ses tannins sont ronds et fins.