Grenache de Grenache 2020

Les Domaines Paul Mas

Grenache de Grenache
2020

  • HVe3
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Grenache Blanc 70 %
Grenache gris 30 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2,5 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Élaboration du produit

Egrappage des raisins. Pressurage pneumatique direct. Débourbage à 10°C et filtration des bourbes. Fermentation pendant 2 semaines en moyenne à 17°C avec une levure sélectionnée. Elevage sur lies fines en cuve inox pendant 3 mois.

Notes de dégustation

Couleur jaune or vif avec des teintes vertes et jaunes. Nez riche et élégant avec une quintessence d’arômes de fruits secs, de pêche et de fleurs avec une touche de vanille et de miel. Bouche riche, fraiche et douce avec une longue persistance. Servir à l’apéritif ou avec des fruits de mer, du poisson au curry, des viandes blanches, des fromages bleus, des tartes et fruits en dessert.