Les Domaines Paul Mas
Mon Grenache
2020
Information sur le domaine
L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...
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Notes sur le produit
À servir à 16-17°C avec de la viande rouge grillé, un plat de pâtes, ou bien des fromages doux.
Élaboration du produit
Égrappage des raisins. Fermentation de 4 jours, avec température maximale de 28°C. Traditionnelle macération traditionnelle pendant 10 jours. Nous utilisons des cuves en acier inoxydable et cuves en acier inoxydable et en ciment. Les premières presses sont partiellement ajoutées à la cuvée puis la fermentation malolactique se déroule en barriques. 25% du vin est vieilli pendant 5 mois en fûts de chêne américain (80%) et français (20%).
Notes de dégustation
Couleur : d'un rouge brillant avec des reflets violacés. Nez : des arômes complexes de mûres, violette, d'épices et de vanille. Bouche : bien équilibré, généreux et souple. En final, les épices grillées sont présentes.