Les Domaines Paul Mas
Paul Mas 1892 Sauvignon Blanc
2020
- Biologique
15,65$
Information sur le domaine
L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...
Consultez la page de Les Domaines Paul Mas pour plus d’information
Notes sur le produit
Accord mets et vins : servir à 12°C avec sushi, fruits de mer, salades, fromage de chèvre frais. Garde : 5 ans dans de bonnes conditions.
Élaboration du produit
Sélection minutieuse des meilleurs raisins après une vendange mécanique de nuit pour éviter l'oxydation et préserver l'expression maximale du fruit. Égrappage des raisins, foulage et pressurage doux (pressoir pneumatique). Soutirage à 10 ° C pour clarifier le vin. Fermentation à 16 ° C avec des levures sélectionnées pendant 2 semaines. Élevage sur lies pendant 2 mois avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Couleur : jaune citron pâle aux reflets verts. Nez : aromatique avec des notes de citron combinées à de la groseille, du pamplemousse et une touche d'herbe fraîche coupée. Bouche : bien équilibrée avec une belle fraicheur et des notes de fruits exotiques.