Philip Toscana IGT 2020

Marchesi Mazzei

Philip Toscana IGT
2020

44,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13589926
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
38,37$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geografica protetta (IGP)
Région
Toscane
Appellation
Toscana
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
Plus de 20 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Marchesi Mazzei c’est l’histoire d’une famille liée depuis le 11e siècle à la célèbre région de Toscane. Depuis plus de 600 ans, 25 générations de vignerons se sont consacrés à la vinification avec passion. Leurs racines continuent de s'étendre à travers de nouveaux domaines vinicoles et vignobles, dont Castello di Fonterutoli au cœur du Chianti Classico, Belgvardo en Maremma (Toscane), Zisola, à Noto en Sicile et Villa Marcello Prosecco à Treviso en Vénétie. L’histoire...

Consultez la page de Marchesi Mazzei pour plus d’information

Notes sur le produit

Ce vin est dédié à Philip Mazzei (1730-1816), illustre ancêtre de la famille, penseur politique, patriote américain et pionnier de la viticulture en Virginie aux côtés de Thomas Jefferson. Issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon de différents domaines Mazzei, Philip est la quintessence de la Toscane. "La grande doctrine "Tous les hommes sont créés égaux", incorporée dans la Déclaration d'indépendance de Thomas Jefferson, a été paraphrasée à partir des écrits de Philip Mazzei, patriote d'origine italienne et ami proche de Jefferson." (JFK, « Une nation d'immigrants »).

Élaboration du produit

Vendanges manuelles. Température de fermentation (25-27°C). Période de macération 13 jours (Fonterutoli), 15 jours (Belguardo). Séjour de 18 mois en fûts de chêne français et américain (225 litres/30% neufs).

Notes de dégustation

Concentration et élégance tout à la fois. Il offre fraicheur, saveurs fruitées, équilibre entre acidité et fruit et finale savoureuse. Servir avec des ragoûts de gibier, fromage vieilli et bleu et plats épicés.

Revues de presse