Parusso
Parusso Langhe Nebbiolo
2020
40,25$
En rupture de stock
Information sur le domaine
L’histoire de la famille Parusso commence en 1901, lorsque Gaspare Parusso fait l’acquisition du vignoble de Mariondino à Castiglione Falletto. En plein cœur du district de Barolo, dans la région italienne du Piémont, cette famille d’agriculteurs devient au fil des générations une famille de vignerons. Aujourd’hui, ce sont Marco Parusso et sa sœur Tiziana qui se chargent de la viticulture et de la vinification. Avec la collaboration d’un personnel compétent, ils cultivent 28...
Consultez la page de Parusso pour plus d’information
Notes sur le produit
À une température de 16°C, il accompagnera vos repas de viandes blanches préférés, ainsi que les rôtis de bœuf.
Élaboration du produit
Obtenu à partir de raisins Nebbiolo cultivés dans les vignobles situés dans la commune de Monforte d'Alba, dans les Località Ornati et Mosconi. Les raisins sont récoltés à la main (vendanges manuelles) avec le plus grand soin dans de petits paniers perforés. La vinification fait appel aux technologies les plus modernes pour renforcer les qualités de fraîcheur et de parfum. Après l'égrappage, la macération a lieu au contact des peaux. La fermentation se déroule spontanément avec des levures naturelles sans utilisation de sulfites, avec un contrôle minutieux du temps et de la température de macération. Le vin subit ensuite un vieillissement de quelques mois en bouteille à une température contrôlée de 15°C.
Notes de dégustation
D'une couleur rouge rubis brillant, le Langhe Nebbiolo offre un parfum floral intense. Des notes élégantes de fruits, de fleurs et d'épices ouvrent la voie à des tanins doux et fins qui le rendent facile à boire dès les premiers mois en bouteille.