Blanc de Blancs 2018

AdegaMãe

Blanc de Blancs
2018

Pays
Portugal
Désignation réglementée
Vinho regional
Région
Lisboa
Cépage(s)
Arinto
Chardonnay
Couleur
Blanc
Site web du producteur

Information sur le domaine

Créé par la famille Alves, fondatrice du groupe Riberalves, AdegaMãe voit le jour en hommage à la matriarche de la famille, Manuela Alves. Le domaine se veut dès lors un lieu de création et de recherche afin de mettre de l’avant les meilleures parcelles de vignes et créer des vins fins et représentatifs du terroir. AdegaMãe provient de la jonction des mots adega, soit cellier en portugais et mãe qui signifie mère. Au nord de Lisbonne et à deux pas de l'océan, AdegaMãe exprime le...

Consultez la page de AdegaMãe pour plus d’information

Élaboration du produit

Pressurage léger, décantation à froid, fermentation à 14-15°C pendant 15 jours. Bâtonnage sur lies fines pendant 4 mois. Inoculé et fermenté en bouteille, selon la méthode classique. Affinement en bouteille sur lies pendant 18 mois.

Notes de dégustation

Couleur jaune paille. Bulles légères et persistantes. Arômes floraux, de fruits blancs ainsi que des notes subtiles de fruits secs. Fines et toutes en fraicheur, les bulles se marient au fruit et le vin offre une finale raffinée et persistante. Accompagnera poissons, fruits de mer, sushis et salades.