Espelt Viticultors
Sauló
2022
- Biologique
Information sur le domaine
Protégée par les Pyrénées, la région viticole de l’Empordá, en Catalogne, domine la Méditerranée. Depuis trois générations, la famille Espelt habite le Cap de Creus, lieu privilégié, entre mer et montagnes. Luís et Quimeta Espelt jouissaient déjà d’une excellente réputation de viticulteurs lorsqu’ils ont décidé de construire leur chai en 2000. Leur fils, Damià, ingénieur agronome, a vu au développement des activités et fait de nombreux choix qui ont façonné le...
Consultez la page de Espelt Viticultors pour plus d’information
Élaboration du produit
Vignobles appartenant à Espelt dans la DO Empordà. Sols de granite glaciaire décomposé dans le Massif des Albères. Macération à froid pendant 36 heures. Le Carignan et le Grenache sont fermentés à 25ºC jusqu’à une température maximale autorisée de 30ºC. Affinement sur lies pendant 4 mois. Légère filtration avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Couleur rubis. Arômes de fruits noirs bien présents avec des notes d'épices et de violette. En bouche, souple et concentré. À l'aération, on dénote des notes de fruits rouges comme la canneberge et d’épices (muscade). C'est un vin tout en fruits et gouleyant offrant une finale longue et persistante.