Marchesi Mazzei
Poggio Badiola di Fonterutoli
2018
Information sur le domaine
Marchesi Mazzei c’est l’histoire d’une famille liée depuis le 11e siècle à la célèbre région de Toscane. Depuis plus de 600 ans, 25 générations de vignerons se sont consacrés à la vinification avec passion. Leurs racines continuent de s'étendre à travers de nouveaux domaines vinicoles et vignobles, dont Castello di Fonterutoli au cœur du Chianti Classico, Belgvardo en Maremma (Toscane), Zisola, à Noto en Sicile et Villa Marcello Prosecco à Treviso en Vénétie. L’histoire...
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Notes sur le produit
Accords mets et vins : charcuterie, pâtes avec sauce à la viande/au gibier, pizza, poisson grillé.
Élaboration du produit
Il provient de vignobles situés à une grande altitude au cœur de la région du Chianti Classico, autour d'une église romane datant du Xe siècle. Il combine de manière unique la fraîcheur et l'élégance du Sangiovese avec la structure douce du Merlot, à laquelle une touche raffinée est donnée par le Petit Verdot. Le sol : rocheux - provenant de calcaire et de grès décomposés Récolte : Récolte manuelle Température de fermentation : 26 - 28° C Période de macération : 12 - 15 jours Vieillissement : En petits fûts de chêne américain pendant 10 mois.
Notes de dégustation
Accords mets et vins : charcuterie, pâtes avec sauce à la viande/au gibier, pizza, poisson grillé.