Poggio Badiola di Fonterutoli 2018

Marchesi Mazzei

Poggio Badiola di Fonterutoli
2018

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Toscane
Appellation
Toscana
Cépage(s)
Sangiovese 65 %
Merlot 30 %
Petit Verdot 5 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Marchesi Mazzei c’est l’histoire d’une famille liée depuis le 11e siècle à la célèbre région de Toscane. Depuis plus de 600 ans, 25 générations de vignerons se sont consacrés à la vinification avec passion. Leurs racines continuent de s'étendre à travers de nouveaux domaines vinicoles et vignobles, dont Castello di Fonterutoli au cœur du Chianti Classico, Belgvardo en Maremma (Toscane), Zisola, à Noto en Sicile et Villa Marcello Prosecco à Treviso en Vénétie. L’histoire...

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Notes sur le produit

Accords mets et vins : charcuterie, pâtes avec sauce à la viande/au gibier, pizza, poisson grillé.

Élaboration du produit

Il provient de vignobles situés à une grande altitude au cœur de la région du Chianti Classico, autour d'une église romane datant du Xe siècle. Il combine de manière unique la fraîcheur et l'élégance du Sangiovese avec la structure douce du Merlot, à laquelle une touche raffinée est donnée par le Petit Verdot. Le sol : rocheux - provenant de calcaire et de grès décomposés Récolte : Récolte manuelle Température de fermentation : 26 - 28° C Période de macération : 12 - 15 jours Vieillissement : En petits fûts de chêne américain pendant 10 mois.

Notes de dégustation

Accords mets et vins : charcuterie, pâtes avec sauce à la viande/au gibier, pizza, poisson grillé.