AdegaMãe
Pinot Noir
2020
Information sur le domaine
Créé par la famille Alves, fondatrice du groupe Riberalves, AdegaMãe voit le jour en hommage à la matriarche de la famille, Manuela Alves. Le domaine se veut dès lors un lieu de création et de recherche afin de mettre de l’avant les meilleures parcelles de vignes et créer des vins fins et représentatifs du terroir. AdegaMãe provient de la jonction des mots adega, soit cellier en portugais et mãe qui signifie mère. Au nord de Lisbonne et à deux pas de l'océan, AdegaMãe exprime le...
Consultez la page de AdegaMãe pour plus d’information
Élaboration du produit
Vendanges manuelles en caisses de 18 kg. Complètement égrappé. Macération pré-fermentaire de 2 jours. Fermentation à température contrôlée pendant 15 jours. Période de macération post-fermentaire de 10 jours. Affinement en fûts de chêne français neufs pendant 10 mois.
Notes de dégustation
Couleur rubis. Notes de fruits rouges, cerise noire, cassis et délicates touches d'épices. Vin fruité aux tanins soyeux et équilibrés par une acidité vive. Finale élégante, souple et fraîche.