Anty Gin

Cambridge Distillery

Anty Gin

Pays
Royaume Uni
Région
Angleterre
Couleur
Incolore
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en 2011 que William et Lucy Lowe fondent Cambridge Distillery dans la ville historique de Cambridge au Royaume-Uni. Leur rêve est de produire des gins qui captureront le goût des saisons anglaises en utilisant des plantes fraîches cultivées autour de leur maison à Cambridge. William Lowe est le tout premier maître distillateur nommé Master of Wine. Pour William et Lucy, comme il n’existe pas deux plantes identiques, elles doivent être traitées individuellement. Leur passion...

Consultez la page de Cambridge Distillery pour plus d’information

Notes sur le produit

Anty Gin, le premier gin au monde fabriqué à partir d’insectes. Un produit définitivement innovant, créé en collaboration avec le Nordic Food Lab à Copenhague, organisme à but non lucratif qui étudie la diversité et le potentiel des aliments.

Élaboration du produit

Chaque plante est distillée individuellement pour préserver sa pureté, puis mélangée à l'essence de soixante-deux fourmis des bois. Le résultat est un gin audacieux débordant de saveurs d’épices douces et boisées et de citronnelle piquante.

Notes de dégustation

La fourmi rouge des bois (Formica rufa) est une riche source d'acide formique et présente un goût d'agrumes étonnamment piquant qui accompagne très bien les saveurs de plantes sauvages : graines de benoîte des bois, d'ortie et d’Alexanders (Smyrnium olusatru).