Le Domaine de l’Épinay, ancienne propriété espagnole du XVIème siècle, se situe au sud-est du Vignoble Nantais, sur la commune de Clisson. La famille Paquereau exploite le Domaine depuis le début des années 1900 et suite à l’installation d’Albert et de son épouse Odile en 1973, le Domaine s’oriente progressivement vers la culture de la vigne qui en deviendra l’unique activité au début des années 80. Impliqués sur le Domaine depuis leur plus tendre enfance, naturellement leurs enfants, Cyrille et Sylvain prennent la relève respectivement en 2000 et 2006. Convaincus par la nécessité d’être attentifs au développement de la vigne pour une production qualitative et respectueuse de l’environnement, ils s’impliqueront très tôt dans Terra Vitis et s’orienteront naturellement dès 2011 vers la viticulture biologique. Le Domaine compte aujourd’hui 55 hectares, dont près de la moitié est plantée en Melon de Bourgogne, le cépage historique du Muscadet. Le reste de l’encépagement est très diversifié : les 14 variétés de raisins cultivées ne produisent pas moins de 26 cuvées différentes, toutes plus surprenantes les unes que les autres, alliant tradition et modernité. Ce travail de diversification s’accompagne d’un véritable engagement pour faire reconnaître la noblesse du Muscadet, notamment à travers la démarche de reconnaissance du Cru Clisson. Pour la famille, c’est aujourd’hui une véritable fierté que de pouvoir faire découvrir la richesse de leur terroir.