Domaine D'Aupilhac
Cuvée Aupilhac Montpeyroux
2020
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
C’est une longue histoire de famille dont la vigne est l’actrice principale. Les générations de vignerons s’y succèdent depuis des siècles. En 1989, Sylvain Fadat décide de cultiver la vigne. En 1989, la plupart des 5 Ha de vignes proviennent du lieudit "Aupilhac", sur des terrasses plantées principalement en cépage Carignan, exposées au sud. C'est donc tout naturellement que le Domaine se nomme ainsi. Peu à peu, la cave s’agrandit et le vignoble se développe sur deux terroirs...
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Élaboration du produit
Terrasses en coteaux argilo-calcaire. Eboulis calcaires (Jurassique final) en alternance, en fonction de la pente, avec des marnes bleues issues du Miocène (dépôts marins à fossiles ostréa). Macération (15 à 20 jours) avec pigeages. 30 mois en petits foudres et barriques non neuves.
Notes de dégustation
D’une teinte grenat foncé avec reflets violets. Arômes de petits fruits rouges, d’épices et de garrigue. Un vin à la fois souple et concentré offrant une finale tout en fruit et en fraicheur. Accompagnera un filet de boeuf aux girolles ou toute viande rouge et gibier.