Domaine Paul Mas Sauvignon Blanc 2023

Les Domaines Paul Mas

Domaine Paul Mas Sauvignon Blanc
2023

13,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
37949
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
General Listing
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
12,56$
Pays
France
Désignation réglementée
Indication géographique protégée
Région
Languedoc-Roussillon
Cépage(s)
Sauvignon Blanc
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

Consultez la page de Les Domaines Paul Mas pour plus d’information

Notes sur le produit

Les Domaines Paul Mas sont situés en Languedoc au sud de la France entre Pézenas et Montpellier, à 10 km de la Méditerranée. C’est sur les bords de l’Hérault, au pied du château Paul Mas à Pézenas, que la légende de ‘Vinus le héron’ emblème du vignoble, a commencé.

Élaboration du produit

Egrappage. Pressurage pneumatique. Soutirage à 10°C pour clarifier le vin. Jus de goutte et jus de presse sont vinifiés séparément. Fermentation à basse température avec des levures sélectionnées. Le vin de presse est ensuite partiellement assemblé au vin de goutte. Elevage sur lies pendant 2 mois avant d'être embouteillée.

Notes de dégustation

Couleur limpide et claire avec des reflets verts. Notes de citron/citron vert combinées à des notes de groseille à maquereau et de pamplemousse rose. Touche d'herbe coupée fraîche apportant beaucoup d’élégance à l’ensemble. Bouche bien équilibrée avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits exotiques. Servir à l’apéritif, accompagnera sushis, fruits de mer, salades et fromage de chèvre frais.