Paul Mas 1892 Sauvignon Blanc 2020

Les Domaines Paul Mas

Paul Mas 1892 Sauvignon Blanc
2020

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Indication géographique protégée
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
3,3 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Accord mets et vins : servir à 12°C avec sushi, fruits de mer, salades, fromage de chèvre frais. Garde : 5 ans dans de bonnes conditions.

Élaboration du produit

Sélection minutieuse des meilleurs raisins après une vendange mécanique de nuit pour éviter l'oxydation et préserver l'expression maximale du fruit. Égrappage des raisins, foulage et pressurage doux (pressoir pneumatique). Soutirage à 10 ° C pour clarifier le vin. Fermentation à 16 ° C avec des levures sélectionnées pendant 2 semaines. Élevage sur lies pendant 2 mois avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Couleur : jaune citron pâle aux reflets verts. Nez : aromatique avec des notes de citron combinées à de la groseille, du pamplemousse et une touche d'herbe fraîche coupée. Bouche : bien équilibrée avec une belle fraicheur et des notes de fruits exotiques.