Les Domaines Paul Mas
Réserve Single Vineyard Marsanne
2019
Information sur le domaine
L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...
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Notes sur le produit
Accord mets et vins : à servir à 10/12 ° C avec du fromage de chèvre, des poissons grillés, des crustacés, de la volaille, des salades de fruits de mer ou un curry vert.
Élaboration du produit
Egrappage des raisins, pressurage pneumatique, débourbage. 15% du vin est mis en fût de chêne français où il fermentera pendant 1 mois à 16°C. Le reste fermentera en cuve en acier inoxydable avec des levures sélectionnées. Terroir : Argile et calcaire avec des pierres Vignoble : 25-35 ans Taille : Cordon de Royat Densité de plantation : 4400 pieds/hectare Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 60hl/ha Altitude : 100-180 m Climat : méditerranéen
Notes de dégustation
Couleur : jaune clair, limpide, fluide, brillant avec des reflets dorés. Nez : généreux, élégant, frais, avec des fleurs et des notes épicées. Bouche : des saveurs naturellement puissantes mais fraîches, douces, de fleurs et de fruits blancs.