Whistler Wines
Double Back Grenache
2022
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
La culture de la vigne fait partie du mode de vie de la famille Pfeiffer depuis 4 générations, et c’est Albert Heinrich Pfeiffer qui, à ses débuts devient propriétaire d'un vignoble dans la région de Riverland en Australie méridionale. En 1982, Martin Pfeiffer, petit-fils d’Albert, vigneron de 3e génération et ancien directeur de vignoble chez Penfolds fonde Whistler dans la région de Barossa Valley et 1997 deviendra le premier millésime produit. Le respect du terroir est au...
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Notes sur le produit
L'histoire veut qu’en 2014, 3 jours après la cueillette, on découvre une rangée entière (rangée 17) non vendangée. On décide de la vendanger manuellement et de fouler les raisins au pied. Encore aujourd’hui, cet heureux concours de circonstances crée un style où cet élément particulier ajoute des arômes distincts de pétale de rose. Bouche fraîche et croquante de fruits rouges qui fait saliver. Les tanins sont fins et élégants, et l’acidité apporte précision et élégance.
Élaboration du produit
30% de la vendange est vinifié sans égrappage pour donner croquant, épices et arômes marqués. Le reste de la vendange est délicatement égrappé et fermenté en baies entières afin de rendre tout le fruité de la macération carbonique. Levures indigènes en cuves pendant 12 jours avant un pressurage doux. Le vin est ensuite élevé en foudres et barriques de chêne français pendant 6 mois avant d'être assemblé et mis en bouteille sans collage.