Zarihs 2019

Bodegas Borsao

Zarihs
2019

22,80$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
14729919
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,81$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Aragon
Appellation
Campo de Borja
Cépage(s)
Shiraz 100 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2,5 g/l
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
Jusqu'à 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Situé à Borja et considéré comme l’empire du Garnacha, Bodegas Borsao est l’un des principaux producteurs de ce cépage au monde. Reconnu pour l’excellent rapport qualité-prix de ses vins, il jouit à l’échelle internationale d’une notoriété enviable et de nombreux critiques de vin réputés encensent la qualité des vins élaborés. Selon Robert Parker, Borsao sait tenir ses promesses : « Le domaine que je préfère pour des vins de qualité à prix abordable, non seulement...

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Élaboration du produit

La première Syrah est plantée en 2002 au pied du Mont Moncayo. L’emplacement des vignes est méticuleusement choisi afin de profiter du sol, de l’ensoleillement et du caractère unique du Cierzo (un vent vif qui souffle du nord-ouest pendant plus de 200 jours par an) qui rafraîchit les raisins de la floraison jusqu'à leur maturité maximale. L'altitude du vignoble se situe entre 350 à 600 mètres d'altitude, sur un sol calcaire, conférant à la Syrah une agréable acidité. Le temps de macération est de 4 à 5 jours et la fermentation totale en cuves inox dure 15 à 20 jours à une température contrôlée de 22° à 26°C. Le vin s’affine en partie en fûts de chêne américain neuf pendant 12 mois et en partie en cuve inox.

Notes de dégustation

Couleur rouge profond. Arômes puissants de mûres, avec une pointe de fumée de bois et de vanille douce. Notes de chocolat noir. En bouche, le vin offre une structure opulente et riche. Les saveurs de petits fruits noirs (mûres sauvages) et prunes séchées dominent, agrémentées de notes de torréfaction.

Revues de presse