Watenshi

Cambridge Distillery

Watenshi

Pays
Royaume Uni
Région
Angleterre
Couleur
Incolore
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est en 2011 que William et Lucy Lowe fondent Cambridge Distillery dans la ville historique de Cambridge au Royaume-Uni. Leur rêve est de produire des gins qui captureront le goût des saisons anglaises en utilisant des plantes fraîches cultivées autour de leur maison à Cambridge. William Lowe est le tout premier maître distillateur nommé Master of Wine. Pour William et Lucy, comme il n’existe pas deux plantes identiques, elles doivent être traitées individuellement. Leur passion...

Consultez la page de Cambridge Distillery pour plus d’information

Notes sur le produit

Déclaré pinacle de la production moderne de spiritueux, Watenshi représente la part des anges du gin japonais, normalement perdu par évaporation, mais conservé ici à l'aide de procédés de distillation novateurs. Watenshi est l'expression ultime de la maîtrise de la distillerie de Cambridge. Un gin si rare et si pur qu’il défie toute comparaison.

Élaboration du produit

Grâce au processus de distillation unique utilisé, le maître distillateur capture l’essence même du produit en révélant des composés aromatiques subtils qui autrement auraient été perdus. Ce processus raffiné a permis à la distillerie Cambridge d'être récompensée à trois reprises à titre de distillerie des plus innovantes au monde.

Notes de dégustation

Brillant et limpide. Arômes intenses et frais de shiso et d'herbe fraîchement coupée. Bouche souple et structure d’intensité moyenne. Délicatesse et légèreté se marient avec puissance et élégance. Les notes fraîches de shiso évoquent un côté mentholé et s'associent aux accents d'agrumes de yuzu, apportant acidité vive, fraicheur et vigueur. La finale se décline sur des notes de sansho et de genévrier et la complexité des saveurs évolue longtemps dans le verre. Un produit d’exception.