Domaine de l'Epinay
Muscadet-Sèvre et Maine
2022
- Nature
- Biologique
20,25$
Information sur le domaine
Le Domaine de l’Épinay, ancienne propriété espagnole du XVIème siècle, se situe au sud-est du Vignoble Nantais, sur la commune de Clisson. La famille Paquereau exploite le Domaine depuis le début des années 1900 et suite à l’installation d’Albert et de son épouse Odile en 1973, le Domaine s’oriente progressivement vers la culture de la vigne qui en deviendra l’unique activité au début des années 80. Impliqués sur le Domaine depuis leur plus tendre enfance, naturellement...
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Élaboration du produit
Issu d’un assemblage de différents terroirs sur roches mères de granite et de gabbro. Chaque îlot parcellaire est récolté et vinifié séparément. Après débourbage, les jus sont directement mis en cuve pour une fermentation de 2 à 3 semaines. Le vin est ensuite soutiré et reste sur ses lies pendant 8 mois. L’assemblage final des différentes cuvées est déterminé au printemps afin de produire un muscadet sur lie frais et fruité.
Notes de dégustation
Robe jaune pâle brillante, avec des reflets verts. Arômes fins et discrets de fruits frais (pomme, poire) associés à des notes d’agrumes. Attaque en bouche vive et fraîche. Le gaz de fermentation emprisonné tout au long de l’hiver se libère et « perle » pour venir accentuer la fraîcheur de cette cuvée. Son perlant et ses arômes typiques d’agrumes et de fleurs blanches font de lui le compagnon naturel de poissons et fruits de mer.