Garnatxa

Espelt Viticultors

Garnatxa

20,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

4 caisses disponibles

Frais de service
3,55 $
Code produit
15014114
Conditionnement
12 x 500ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin fortifié
Prix licencié
17,50$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Cépage(s)
Grenache Noir 80 %
Grenache Gris 20 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
100 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Protégée par les Pyrénées, la région viticole de l’Empordá, en Catalogne, domine la Méditerranée. Depuis trois générations, la famille Espelt habite le Cap de Creus, lieu privilégié, entre mer et montagnes. Luís et Quimeta Espelt jouissaient déjà d’une excellente réputation de viticulteurs lorsqu’ils ont décidé de construire leur chai en 2000. Leur fils, Damià, ingénieur agronome, a vu au développement des activités et fait de nombreux choix qui ont façonné le...

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Élaboration du produit

Issu des vignobles d'Espelt situés dans la DO Empordà. Sol argilo-limoneux avec sous-sol granitique. Macération pelliculaire de 48 heures. Pressage des peaux. Le jus est laissé à fermenter avec des levures naturelles jusqu'à ce qu'il reste environ 90g de sucre résiduel. Il est alors fortifié jusqu'à ce qu'il atteigne 15 % d'alcool en volume. Affinement en vieux fûts de chêne pendant environ 2 ans. Ce vin est aussi utilisé pour remplir les fûts de la solera du vin fortifié Airam.

Notes de dégustation

Couleur orangée avec des reflets dorés. Il révèle des arômes de raisins secs, de boulangerie, de pain grillé et de miel. Léger et doux. Servir à 6-8 ºC avec un fromage bleu, un gâteau biscuité au chocolat, des panellets (pâtisserie traditionnelle catalane à la pâte d'amande) ou tout simplement avec des noix.