Mon Rosé 2021

Les Domaines Paul Mas

Mon Rosé
2021

Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Grenache gris 35 %
Grenache Noir 35 %
Caladoc 15 %
Cinsault 15 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rosé
Taux de sucre
2.5 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Accord mets et vins : à 9-11°C, il est parfait pour les apéritifs ou les brochettes de gambas, le saumon gravlax à l'aneth, la côte de veau en croûte de noisettes ou les tagliatelles de légumes.

Élaboration du produit

Vinification traditionnelle. Eraflage et pressurage direct (pressoir pneumatique). Chaque cépage est vinifié séparément. Fermentation à 17°C avec des levures sélectionnées. Élevage : sur lies avec bâtonnage régulier pendant 40 jours dans des cuves en ciment recouvertes d'époxy. Au cours de ce processus, le vin subit des soutirages réguliers afin de conserver toute l'expression du fruit et sa concentration.

Notes de dégustation

Couleur : rose limpide. Nez : élégant et intense, avec des arômes doux de fruits (pêche blanche, groseille), des notes florales et un soupçon d'eucalyptus, apportant du caractère et une touche de fraîcheur. Bouche : corsé, onctueux, très frais et bien équilibré, ce vin est fruité (cerises, framboises), avec une longueur remarquable maintenue par une élégante finale de menthe.