Mon Viognier 2020

Les Domaines Paul Mas

Mon Viognier
2020

Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Pays d'Oc
Cépage(s)
Viognier 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
4,2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire des Domaines Paul Mas commence au Château Paul Mas, dans le hameau de Conas, à Pézenas, la ville de Molière. Les Domaines se sont ensuite développés sur les communes de Montagnac, avec le vignoble de Nicole et le Mas des Tannes, le vignoble organique. C’est Auguste Mas, arrière-grand-père de Jean-Claude Mas, qui acheta les premiers vignobles de la famille en 1892, avec l’acquisition de 9 ha de vignes au mas de Bicq, près de St Pons de Mauchiens. En 1934, Raymond Mas...

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Notes sur le produit

Servir entre 10 et 12°C, de préférence avec des fruits de mer et des poissons grillés, des volailles, du fromage bleu et des desserts aux fruits. Également très agréable en apéritif. Ouvrir 15 minutes avant de servir.

Élaboration du produit

Éraflage, pas de macération pelliculaire, soutirage à basse température. Fermentation de 20 jours avec des levures sélectionnées à 18°C maximum. 30% de la cuvée fait la fermentation sous bois puis la fermentation malolactique partielle. Élevage sur lies fines pendant 3 mois pour complexifier le vin.

Notes de dégustation

Couleur: dorée, brillante avec des reflets jaune paille. Nez: élégant avec des arômes de fruits secs, violette et des notes de miel d’acacia. Bouche: riche et onctueuse, avec une bonne fraicheur et des notes de pain grillé sur une finale très longue.