Atypical Shiraz 2022

Whistler Wines

Atypical Shiraz
2022

  • Biologique
  • Biodynamique

30,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15320525
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
En route
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Australie
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Australie-Méridionale
Sous-région
Barossa, Barossa Valley
Cépage(s)
Shiraz
Pourcentage d'alcool
13.6%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
5.6 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Site web du producteur

Information sur le domaine

La culture de la vigne fait partie du mode de vie de la famille Pfeiffer depuis 4 générations, et c’est Albert Heinrich Pfeiffer qui, à ses débuts devient propriétaire d'un vignoble dans la région de Riverland en Australie méridionale. En 1982, Martin Pfeiffer, petit-fils d’Albert, vigneron de 3e génération et ancien directeur de vignoble chez Penfolds fonde Whistler dans la région de Barossa Valley et 1997 deviendra le premier millésime produit. Le respect du terroir est au...

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Notes sur le produit

Sur l’étiquette, on retrouve la chouette, une habituée de la propriété, où l’espèce Tawny Frogmouth est régulièrement observée près des blocs G et H Shiraz. La maison à l'envers rappelle qu’il s’agit du vin d’entrée de gamme, la « maison » Shiraz y apparait renversée. Le vin se veut léger, frais et accessible et un nouveau chapitre dans le livre d’histoire de Barossa Shiraz…

Élaboration du produit

Vignes sélectionnées dans toute la vallée de Barossa, dont 15 % du domaine de Whistler (bloc G & H). Petite quantité de grappes entières fermentées dans des cuves ouvertes de petite et moyenne taille à l'aide de levures indigènes. Plongées manuelles et remontages crée une extraction douce, saveur et tanins. Après 15 jours de macération avec peaux, le vin est pressé et mis en barriques de chêne français pendant 6 mois. Le vin a été assemblé et mis en bouteille sans collage.

Notes de dégustation

Couleur pourpre vibrante. Arômes de myrtille et d'olive noire. En bouche, particulièrement généreux en fruits rouges et noirs.

Revues de presse