Domaine D'Aupilhac
Les Cocalières Blanc
2018
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
C’est une longue histoire de famille dont la vigne est l’actrice principale. Les générations de vignerons s’y succèdent depuis des siècles. En 1989, Sylvain Fadat décide de cultiver la vigne. En 1989, la plupart des 5 Ha de vignes proviennent du lieudit "Aupilhac", sur des terrasses plantées principalement en cépage Carignan, exposées au sud. C'est donc tout naturellement que le Domaine se nomme ainsi. Peu à peu, la cave s’agrandit et le vignoble se développe sur deux terroirs...
Consultez la page de Domaine D'Aupilhac pour plus d’information
Notes sur le produit
Très agréable à l'apéritif ainsi que sur des crustacés au goût assez puissant. Il accompagne également à merveille les poissons tels que l'espadon grillé, ou bien des moules marinières.
Élaboration du produit
Sol : Le Cocalières Blanc est issu d’un assemblage avant fermentation. La parcelle se situe à 350 mètres d’altitude avec une exposition vers le Nord. Il s'agit d'un sol argilo-calcaire avec du basalte. Vinification et élevage : Fermentation et élevage effectués en foudres.
Notes de dégustation
Il présente des arômes de fleurs blanches, de pêches de vignes et de fenouil. Il ressort aussi des senteurs iodées et minérales, caractéristiques de vignes dont les racines se trouvent en profondeur au contact de la roche. Grâce à son équilibre, il pourra aussi se conserver quelques années.