Barolo Perarmando 2018

Parusso

Barolo Perarmando
2018

89,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

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Frais de service
0,00 $
Code produit
14868290
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
77,63$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barolo
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire de la famille Parusso commence en 1901, lorsque Gaspare Parusso fait l’acquisition du vignoble de Mariondino à Castiglione Falletto. En plein cœur du district de Barolo, dans la région italienne du Piémont, cette famille d’agriculteurs devient au fil des générations une famille de vignerons. Aujourd’hui, ce sont Marco Parusso et sa sœur Tiziana qui se chargent de la viticulture et de la vinification. Avec la collaboration d’un personnel compétent, ils cultivent 28...

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Notes sur le produit

Température de service : 16 - 17 °C. Accords mets et vins : Idéal pour les plats de viande délicats comme le filet de bœuf grillé, ou les entrées comme les raviolis, les tagliatelles al ragù, les aliments truffés et les fromages vieillis.

Élaboration du produit

Un Barolo dédié à Armando Parusso, fondateur de la société actuelle, produit par l'assemblage de tous les prestigieux raisins Nebbiolo provenant des CRU Mariondino, Mosconi et Bussia. Exposition des vignobles : Sud / sud-ouest / sud-ouest / ouest Altitude des vignobles : 250/450 m. du niveau de la mer Récolte : Raisins récoltés strictement à la main avec le plus grand soin. dans de petits paniers troués (vendanges manuelles). Vinification : Après un pressage doux, les raisins subissent une longue macération. La fermentation alcoolique se produit spontanément avec les levures indigènes sans l'utilisation de sulfites, avec un contrôle minutieux de la température. Vieillissement : En petits fûts de chêne pendant au moins 18 mois en contact avec les levures indigènes.

Notes de dégustation

Couleur : rouge rubis, presque grenat. Nez : Large et profond, fruits mûrs, réglisse. Saveur : Doux au palais, harmonieux, frais, délicat en tannins, riche en fruits rouges.