Parusso
Barolo Perarmando
2020
0,00$
En rupture de stock
Information sur le domaine
L’histoire de la famille Parusso est celle d’agriculteurs devenus vignerons tout en conservant et mettant de l’avant les valeurs et les conseils donnés par les parents qui les ont précédés sur la terre familiale. Le vignoble est situé au cœur de la commune de Barolo où deux types de sols, Tortonian et Elvezian, forment des collines qui se fondent dans une parfaite union. Calcaires, argiles, marnes et sables forment un sol riche caractérisé par une incroyable diversité. La...
Consultez la page de Parusso pour plus d’information
Élaboration du produit
Vignobles situés à 250/450 mètres d'altitude. Vendangés manuellement avec soin dans des petits paniers troués. Après un pressurage doux, les raisins subissent une longue macération. La fermentation alcoolique se produit spontanément avec les levures indigènes sans utilisation de sulfites, sous contrôle minutieux du temps de macération et des températures. Élevage en petits fûts de chêne pendant 18 mois, en contact avec ses levures indigènes. Affinage en bouteille à 15°C.
Notes de dégustation
Un Barolo dédié au fondateur du vignoble, Armando Parusso, produit d’assemblage des raisins Nebbiolo provenant des crus Mariondino, Mosconi et Bussia. Robe rouge rubis, presque grenat. Arômes intenses et profonds de fruits mûrs et de réglisse. Bouche souple, harmonieuse, fraîche, sur des tannins fins et élégants et des saveurs savoureuses de fruits rouges.